Звучит приказ Не отступать

Звучит приказ: Не отступать.
Идти вперёд, пока есть силы.
Вы здесь затем, чтоб воевать.
Судьба об этом попросила.

По двадцать вам и сорок лет.
Отец и сын вы здесь короче.
Есть на двоих один обед.
Без сна встречать теперь все ночи.

Курить одну и на двоих.
Без зажигалки зажигая.
Он здесь не муж, ты - не жених.
Вас снова выстрелы пугают.

Он научил тебя стрелять.
Ты прикрывал его собою.
Войне по вам иглой петлять.
Быть одинаково под боем.

Не мерьте разницу в годах.
Все одинаково похожи.
В жару и зверских холодах
Любого бьёт мороз по коже.

Погибнет он, погибнешь ты.
Года, что прожил, не спасают.
У всех смерть отберёт мечты.
В войне любые погибают.

Прощай, отец. И сын прощай.
Земля следов немало носит.
Чью силу отобрать в плечах
Война пришедшая не спросит.


Рецензии
Сильно написали, Марина! Конечно же перед смертью все равны.
И заматерелые, понюхавшие пороху бойцы и юные парнишки с
пушком над губою. Мастерски передали ту атмосферу напряжённости
Великой войны.
С большим уважением!))

Игорь Манахов   06.11.2016 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Мэри Снегова   02.12.2016 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.