Голосом утренним

Голосом тихим, шепотом утренним
Грезится страннику сердце счастливое.
Сварено кофе - вкусное, бодрое.
День начинается, слышишь, красивая,

Кладезь сознания, веер мой искренний.

Время за шторами - снег на окошечке.
Вот, улыбаешься - выспалась, милая.
Сладко, мечтается солнцу на блюдечке,
Веет по улицам зимушка белая...

Всё у нас сбудется - всё потихонечку.

Реки сливаются, мир еще крутится.
Сердцу все прелести длить любо дорого.
Знаешь, любимая, как ему любится,
В этой беспечности утречка доброго,

Пишется-мается, ждется-счастливится.

Строчка до радости - капли под веждами,
Верами-храмами время изведаем.
День начинается, тихо - надеждами.
Вечность пушистая дышит рассветами

В теплых ладонях - вот что мы делаем

С временем маяться, с белыми ве'трами...
Как же не верится в снег за околицей,
Как не считается нам с километрами.
Миру прекрасному веер мой чудится

Где-то за шторами с нашими утрами.

В прочь расстояния, к черту бессонницу.
Море цветущее - в небо закатами.
Радость печальная, как же мне хочется
Просто быть рядышком, просто жить правдами,

Просто не зная, что жизнь эта кончится.

= 2016 =


Рецензии