Память души
Не знаю, кем была я в прошлой жизни.
Но, думаю, пришлось мне воевать!
Я ненавижу войны и фашистов.
За Родину готова Жизнь отдать!
Откуда эти навыки, умения
Лечить больных, выхаживать, не спать?
Быть – может это просто наваждение,
Но руки помнят, как нужно спасать!
Жить для других, и , жертвуя собою,
Бежать на зов, тащить и поднимать…
Я вынесла тебя, как с поля боя!
И, наконец, ты можешь сам вставать!
Израненный Донбасс! Я рядом с вами!
Мои стихи на подвиги зовут!
Смотрю на вас другими я глазами,
Отдавших Жизнь, за мир, свободу, труд!
Война. Война. Никто не остановит.
И гибнут сотни, тысячи детей…
Мы снова задыхаемся от боли,
От горя и невиданных потерь…
Смотрю я на разрушенный Алеппо,
Когда наступит долгожданный мир?
За что страдают женщины и дети?
И неужели враг непобедим?
Н. Чепурная 04.11.2016
Свидетельство о публикации №116110402868