Мечты

Не будем строить замков из песка,
В реалиях приходится нам жить.
Мечтать не вредно, а когда мечта близка,
Ее уже не трудно воплотить.

Себе мы строим планы аж на год,
Чтоб Бога этим самым рассмешить.
Лишь только он все знает наперед,
Кого мечты лишить, а может наградить.

Нужны нам лишь реальные мечты,
Чтоб не ходить по головам других.
Не создавать вокруг себя понты,
Не предавать любимых, дорогих.

Чтоб за собою не сжигать мосты,
Чтоб не сидеть потом у пепелища.
Все будет!... если добрым будешь ты,
Ведь "будет день", ну и конечно," будет пища!"

май 2014 г.


Рецензии