Расстояния

Я люблю эти расстояния
По которым мы ходим по жизни.
Я люблю их за их признания,
Даже если они капризны.

Иногда, не найти повода,
Но зайти не по правилам близко.
Иногда, привести доводы,
Чтоб не падать куда-то низко.

Я люблю этот день сегодня,
Даже, если с крыш падает дождь.
У дождя есть свои признания
Расстоянием в лёгкую дрожь.

Дрожь от холода и от ветра,
Потому, что не взял зонт.
Я не слушал наверно советов.
Не смотрел вдаль, за горизонт.

Я не видел туч в небосводе.
Ну и пусть. Дождь - расстояние.
Будет радуга, когда дождь на исходе.
У неё есть своё признание.


Рецензии