Сеанс

           Засиженная мухами простынка,
           По ней скользит, волшебный луч,
           Сквозь крапинки,мелькают лица,
           И вырисовывается жизнь...

           В полупустом и пыльном зале,
           Чтоб как-то, подсластить сюжет,
           С конфеты, фантик сбрасывали робко,
           И шелест превращается в оркестр...

           Сеанс без перерыва длиться,
           А до развязки далеко,
           Но позабавились немножко,
           Развязку, на изнанку, завязали вновь...

           И среди этого веселья,
           Когда вмешались, все в сюжет,
           Пощечина,хлопок и опустело кресло,
           Безвременно ушла, по стенке тень....

           Мы,подлокотники в руках зажали,
           И вжавшись в кресло,гнали грусть,
           Пощечины чередовались часто,
           Безвременно...-шептали наизусть...

           Смирились с каверзным сюжетом,
           И не заметили,что пуст экран,
           На простыне резвились мухи,
           Для нас, продолжили сеанс...

                04.11.2016 г.

          















 


Рецензии