К ноябрю

 За слезой, к туманным далям,
 К перекатам бугристых рек
 Как стремлюсь! Пусть меня не знают,
 Пусть я буду одна навек.

 Вековою сосною любуясь,
 Пусть продрогну с утра на ветру.
 Только там слезу разыщу я.
 Вот такой посижу, помолчу.

 Мне пичуга стучит в окошко...
 Насыпай полнее пшена!
 Мне поплакать одной в ладошки.
 До чего же я в Русь влюблена!

 Праздник новый... Ноябрь простужен.
 Запорошена та колея,
 По которой пройти мне нужно.
 Нет, не тихая нынче я.

 У бурливости рек присмирею.
 На ветру позабуду я страсть.
 От чего я сегодня не смею
 Всё сказать и наплакаться всласть?

 Белый снег... Из подъезда я вышла.
 И куда же я, мать, бреду?
 Мне законы и пристав не лишний.
 И не слушать бы ту лабуду.

 Сотрясает оркестром звонко.
 Веселится народ честной.
 Сердце в теле льдинкою тонкой
 С не скатившейся тихой слезой.

 4.11.2016
 Санкт-Петербург


Рецензии
Душевное и нежное стихотворение! Слышатся нотки грусти и печаль! Великолепно написано! Спасибо! С уважением, Сергей!

Федоров Сергей Игоревич   04.11.2016 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю.

Вера Сморчкова 1   04.11.2016 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.