В тумане белом город

в тумане белом город тает,
порошей спрятаны дома.
метель сугробы наметает,
зима всевластием права.
а я брожу,и бродят тени,
черны,как старая любовь.
машины,фарами потея,
взрезают шиной глади новь.
день потемнел,застыл устало,
улегся,как тяжелый лед.
в проулке встретилась мне старость,
сказала,в гости позовет.
не каркай черной злобой стая,
в свинцовой взвеси небосвод..
печалью город зарастает,
оттаять сердцу не дает.


Рецензии