Фуршет

Открываю дверь- сосед:
"Милая, ты как? Фуршет!"
А в авоськах у него
Всё, что нужно для того.
С пониманием, в ответ,
Говорю:"Фуршету-нет!
Для застолия того
Нет желанья моего!"
Закрываю твёрдо дверь,
Он в неё: "Натах, поверь,
Я ношу в себе тот план
День и ночь, и трезв , и пьян.
Ты сама, и я один,
Или я тебе не мил?
Ты с порога- отворот.
Сгоряча… Авось, пройдёт?
Зацепить, чем знаю я,
Дай мне шанс, ведь ты одна!
И украсим мрак ночей
Бурной пылкостью своей!"
Дверь закрыть мне не даёт
И шагает за порог.
Я ладонь к его груди:
"Говорю же,  уходи!
Ты ошибся, не сама,
И ночами не одна.
Сердце занято моё,
Что сказать тебе ещё?
Пыл свой жадный остуди,
И фуршет свой уноси".
Всё ж отправить удалось.
И уж как ему спалось
Мне совсем вот наплевать.
И пустая хоть кровать,
Греет где-то далеко
Тот, кто для меня здесь всё,
С кем желания мои,
С кем тепло моей души.
Он со мною лишь в сети,
Пишет мне свои стихи.
Стихотворная строка
В плен меня его взяла.
Я наверно, как никто,-
Тем же балую его:
Два поэта, две души
В слогах нежатся они.

Вроде я не виртуалю,
Но в сети у нас есть всё!
Жаль, что не под одеялом,
Лишь в тех строчках горячо…
Может, я проснусь однажды,
Чтоб встряхнуть ночную грусть,
В дверь- звонок…И прям с порога:
"Обожди, сейчас вернусь!"
И под взглядом изумлённым
Без ненужных лишних слов,
Он зайдёт.. И он- как дома,
И он больше не уйдёт.
А сосед? А что, соседу
Будет явно невдомёк,-
Где был раньше?! И к фуршету
Будет не его зарок.

День прошёл, идёт другой..
Вновь с фуршетом тот ковбой
Говорит : «Душа-девица
Жду тебя здесь, как царицу!
И машина у крыльца
Ждёт тебя уж с утреца».
Дверцу мне он открывает
И в машину приглашает,
Говорит: « Фуршету-нет?
Приглашаю на обед!
И в хороший ресторан.
Я серьёзно! Я не пьян!»
Что ответить мне ему?
Но с достоинством несу
Я корону царь-девицы,
И уйдя в свою светлицу,
Не ответив ничего,
Забываю про него.
Только видно тот ковбой
Не ушёл к себе домой
И решил в засаде ждать,
Чтоб себя хоть чем занять…
У меня свои заботы,
Собираюсь на работу..
Только вышла за порог,
Вдруг меня к себе привлёк
И уже совсем нахально
Он рукой схватив за талию,
Мне ковбой тот говорит:
«Не спеши, тут путь закрыт..
Может ты не поняла?
Я давно хочу тебя!
Поломаешься немного
Да и сдашься, недотрога!»
Говорю соседу: «Что ж,
Видно ты не понял! То ж
Не серчай, коли в ответ
Ты услышишь не сонет…»
Наступив ему на ногу,
Требую открыть дорогу,-
Очень к месту сапоги,
Больно давят каблуки,
Проложила себе путь,
Я успев в подъезд нырнуть..
Жаль, что надо не в подъезд,
Нужно действовать в объезд!
И звоню по телефону
В МЧС своим знакомым,
Говорю, что тут беда,
Есть проблемка у меня.
И всего минут за пять,
Выхожу уже опять,
Только там ко мне в погонах
Двое в МЧС-ных формах..
Не теряюсь, к ним иду,
И машина на виду..
Опалив ковбоя взглядом,
Тем, что явно не награда,
Оставляю нервный след
Чтоб забыл уж про обед.
Так приходится бороться
Хорошо, смекалка вьётся..
И спасибо ей за то,
Что спасёт, как нелегко.


Рецензии