Хлеб
Хлеб печеный, теплый.
Печи топятся в селе,
Кормят живность свеклой.
Можно даже самогон,
Изготовить вскоре.
Злой, сердитый перегон.
Наша нива - поле.
Развалился весь колхоз,
Как и все коммуны.
Сам себе задал вопрос,
Оборвались струны.
Тоже, знаю, приложил,
Я к развалу руки.
Не работал там, но жил,
Уезжал от скуки.
Мыслить позже, хорошо,
Это все знакомо.
Прохудилось, протекло,
Как крыльцо у дома.
Всей-то радости, есть хлеб,
Значит будем живы.
Упаси господь от бед,
Суп вари с крапивы...
Свидетельство о публикации №116110402197