Тьма

Абсолютная свобода -
Нам такого не дано.
С человеческого рода,
Взят обет за ремесло.

За болезни, за наживу,
Плата - есть, она в цепи.
И вот - это "Не до жиру",
Клич свободы за долги.

А любовь, удел у счастья.
Мир - светло или темно.
Или дождь, уже ненастье.
Повезло, не повезло.

Абсолютная свобода -
Её нет, угодный блеф.
Есть уздечка у народа,
И природа, то для всех.

И монархия - натура.
И диктатор - иже гнёт.
Не уродство, а фигура.
А молчание - урод.

Серебра не надо злата.
Дай свободу, а кому.
За словами демократа,
Гнёт ложится на страну.

Абсолютная свобода -
Пир в отместку за тюрьму.
А холоп, он из народа.
Обращаюсь я к нему.

Для чего тебе свобода.
Ты же прав, живи в ярме.
Всё из рода и, до рода,
Подыхай рассвет во тьме...


Рецензии