Сказание

Ночная сказка, хлопья с неба.
На окнах в блеске ручейки.
Оттуда, сверху, как с разбега,
Снежинки падали в мечты.

Смотрю в окно и осень вижу.
Желаний много, но одно,
Как чёрно- белый телевизор,
Зовёт на детское кино.

Бежит лошадка пред санями.
Возница курит самосад
А снег разлёгся меж домами,
Устой природы и разлад.

Гашу плафон, раздвину штору,
Уже вовсю таращу взгляд.
Укрыл ли снег, за баней гору,
Глаза невинные горят.

Ночная сказка, быль о прошлом.
Пусть память просится в окно.
В полёте плавном, осторожном,
Из детства тянется тепло...


Рецензии