390. Луна. В настоящем и в будущем
- Возвращаться на Землю намного сложней –
Обязательно нужно взлететь постараться
И, причём, обязательно, СОСТЫКОВАТЬСЯ
С орбитальным отсеком, как можно точней.
- Если вдруг промахнёмся и не попадём,
То навечно останемся и пропадём.
- Не желаем мы людям такого мученья –
Изнывать от жары, замерзать по ночам.
- Если б люди смогли избежать ИЗЛУЧЕНЬЯ,
То надолго могли оставаться бы там
И не только могли на Луне обитать,
Но и космос далёкий могли обживать.
- Ну, а в будущем будет значительно проще
На Луну и с Луны космонавтам летать
Без проблем, как когда-то летали наощупь –
Будет проще садиться и проще взлетать-
С космодромов, где башни воздвигнуты будут
Для стыковок и стартов огромных ракет.
- И тогда-то возможно, появятся люди
На Луне и под небом далёких планет. 05.03.04.
Свидетельство о публикации №116110402080