Признание

Я прежде никогда так не любил
Не зная ни единого сомненья,
И я. конечно же, не тратил пыл
И на признанья, и на заверенья,
И не пытался раньше никогда
Хоть на мгновенья я ее вниманьем
Вдруг завладеть; но вот прошли года,
Я перед ней, и нежные мечтанья
Вдруг овладели дерзкою душой
В которой прежде не было им места,
Но поселился рядом страх. О той,
Что я люблю что в мыслях мне невеста,
Мне страшно и мечтать, а вдруг она
Меня отвергнет? Я тогда, наверно,
Сорвусь вновь в пропасть, долечу до дна,
Чтоб на сей раз погибнуть, и мгновенно.


Рецензии