376. Химера, Афера на Луне и Наука
Нужно выбрать с Расчётом такой Коридор,
Чтобы не отскочить Рикошетом от Сферы
И не встретиться сходу с Землёю в Упор», –
Так однажды какой-то сказал Фантазёр;
В США ухватились за эту Химеру… (Химера)
- Так как Скорость сближенья с Землёй велика
И значительно больше, чем у «Челнока»,*
Не забудьте – «Челнок» претерпел Катастрофу… (Наука)
- Как же так – Девять Раз избежали Голгофы,
Проскочили без Промаха сквозь Облака,
Не имея достаточной Теплозащиты
От Нагрева, спустились с далёкой Орбиты… (Афера)
- Укротить невозможно подобную Скорость,
Не погасит её никакой Парашют… (Наука)
- Укротила ту Скорость – Америки Корысть –
Атмосферу пронзила, закончив Маршрут… (Химера)
- Улыбаются Лица у НИХ до сих Пор
Потому, как вернулись обратно Герои… (Афера)
- Насладилась Мораль их успешной Игрою,
Утверждая, что ЛГАТЬ – величайший ПОЗОР! 29.07.09.
Свидетельство о публикации №116110401880