Викинги. Стальные нервы

Река неспешно несёт драккары,
Ярл впереди сжимает топор,
А за спиной пылают пожаром
Горящие Остовы сёл.
    
Бродницы пытаются задержать
И берегини тропы скрывают,
Но викингам не привыкать,
Трудности закаляют.
   
Они чужаки на этой земле,
Зальют её алой горячей кровью,
Оставив почивших в вечном сне
Со смертью во изголовье.
   
Иссечены щиты на бортах,
Мечи и секиры затуплены боем.
И слышат викинги как в потьмах
Морена зовёт за собой.
    
Молитвы богам у тихой реки
За тех, кого сегодня не стало,
Чтоб валькирии их унесли
К чертогам Вальхаллы


Рецензии