375. Истинные успехи Америки

Что касается их беспримерных полётов –
Как «Кассини» и «Вояджер», и «Пионер»,*
Экспедиции эти – России в пример;
Экспедиции эти – достойны почёта,
Ведь достигли ОНИ недоступных высот,
Где кругом пустота и немало красот.
И Америку мы от души поздравляем
И в дальнейшем подобных успехов желаем,
Только честно, открыто, без прочих афер!
Ведь прислали они бесподобные фото
Многочисленных лун у далёких планет,
И планет с атмосферой и без атмосфер.
Вот, воистину чудо, сомнения нет!
И хотелось бы нам, чтоб летали пилоты,
Чтобы были полёты и в нашей стране,
Чтобы всё-таки люди прошлись по Луне
У подножия гребня, где кратер Альфонса;
Чтоб и мы оказались на кратерном дне,
Где в зените сияют все краски Земли;
Чтобы люди ходили по кратера донцу,
Чтоб Луну обживать понемногу смогли.     27.07.09.


Рецензии