Видение

В этой комнате, где отблески свечей,
И дымок от них струится.
Юноша с индейцем на плече,
Тебе когда-нибудь приснится.

Его тепло в твоей руке,
С приходом ночи повторится.
Глаза откроешь-только тень на потолке.
И ты закроешь вновь ресницы.

Ты не устанешь вспоминать,
Овал лица, незримое тепло.
И будешь долго заклинать,
Чтоб вновь видение пришло.

И он вернётся, как те отблески свечей.
И ощущение тепла тебя коснутся,
И вновь увидишь ты индейца на плече,
И будешь думать-лишь бы не проснуться.


Рецензии