Просила я у Боженьки любовь

Просила я у Боженьки любовь,
А он послал мне слезы, боль, разлуки...
Не знаю, обратиться может вновь,
А вдруг пошлёт ещё сильнее муки?

Любовь приходит и уходит, не всегда,
Она как снег, как талая водица,
И коль останется в тебе наверняка -
Сама не рада будешь с ней водиться.

Просила я у Боженьки любовь,
Чтоб испытать отраду, сердца стуки,
Чтоб замерло дыхание в груди...
Терзания её - о, ада муки!

Просила я у Боженьки любовь...


Рецензии