Я умерла. Ветер и имбирь

В моих словах – ветер и имбирь.
Приди, и меня разбуди.
Ветер качает клёны и сосны,
Обнаженные до коры.
Приди ко мне исходящей водою,
И огнем до воды.

Не туши все свои несколько сотен факелов,
Над этим возобладай.
Ты – сильнее всех, кто тебе был послан,
Не умирай.
Нет, не смей подставлять меня,
Не уходи.
Не туши все свои несколько факелов,
На эту ночь
Не ставь ноги'.
Ветер качает клёны и сосны,
И Обери'н*
Пел тебе свою песню мертвых,
А я слышу вой
Только твоей сути. Говори,
Если еще хоть немного можешь.
Пой.

Кем бы ни стали пламя и бездна
До утра.
Я буду петь тебе ведьмой
У алого костра.
Я стану тебе Алой Ведьмой*,
Не уходи.
Ветер меня в И'рий* уносит:
Сон и имбирь
Покой мне дарили, но покой – в этом сне.
Я умерла,
Как последние звездные искры
У алого костра.

В моих руках – лён и крапи'ва,
И кровь.
Я своей песней твой гроб разбудила,
Монстр родной.
Если в полночи воет Моргана*,
От костра
Доносились зеленые искры –
Я умерла.

Если еще существует полночь
В моей груди,
Это твой вой.
Ветер качает меня на ветвя'х
Стрекозой.
Если ты хочешь во мне огня –
Сгори.
Если ты хочешь сгореть во мне –
Я огонь.

Я – пламя Бездны, я воспылаю,
Как кровь.
Ты меня знаешь навсегда в этом,
Узнай сейчас,
Как я сгорала в дымном пламени
Крапиво'й.
Стой, упаси меня от всего или дай,
Чтоб я, в сознании*, умерла
С тобой.
04.11.16
/* - Обери'н Марте'л – принц Дорна, погибший на турнире, пытаясь отстоять честь семьи, т.е. отомстить. Харизматичный бисексуал с юга. Герой книг Дж.Мартина «Песнь льда и пламени» и сериала «Игра Престолов».
* - антагонист или протагонист комиксов «Марвел».
* - загробный мир.
* Моргана Ле Фей (Моргана Пендрагон) – ведьма из саг о короле Артуре. И сериала «Мерлин».
* - т.е. находясь в сознании – при ясном рассудке./


Рецензии