Океан

Я видел тихий океан,
Его затишье перед бурей,
Надулись губы у волны,
И тучи с севера видны!

Он мчался обнажённый к свету,
Молчал сегодня он с рассвету,
Задумчив с ним стою и я,
Ты океан, земли дитя!

Темнело северное небо,
Волна поднялась в шумный вал,
И океан был откровенен,
Он дико вдруг здесь застонал!

Кружился ветер издеваясь,
И разрывал волны поток,
А берег тихо надрываясь,
Держал удар уже как мог!

Цветные тени ,слились тучи,
Свинцовая помчалась мгла,
Тут путник на воде летучий,
То парус гнала там волна!

И он один боролся с бурей,
Он падал,снова он вставал,
И парус белый и могучий,
Его как знамень в путь всё мчал!

А ветер слился в своём звуке,
Не то кричит волна шумя?
Не то надорванные волны?
Хлестали берега края!

Кипело долгое волненье,
Но ветер тихо исчезал,
И был окончен быстро быстро,
Волны кручёной дикий вал!

А парус уцелел,и в путь,
Пустился тихо к океану,
К великой правде покатил,
Как путник тихо уходил!

Фото со страничек интернета.


Рецензии
Прочитал несколько Ваших произведений. Красивые строки - полные красивых образов С Пушкинским стилем. Прочитал с удовольствие. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   10.11.2016 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир ,очень приятно читать такой отзыв.Желаю вам творческих успехов.

Анатолий Шанин 2   10.11.2016 18:39   Заявить о нарушении