Полусон...

      Полусон…

Плачет ночь за окном от чего – то
Или ветер гудит в проводах…
Сон обрывками стелет жестоко
Все картинками в прошлых годах

У дверей свет горит, не погасишь
Кто – то сильно храпит, вот шальной
Никому, ничего не расскажешь
Этот сон, полу сон, только твой

Засосало под ложечкой где – то…
Было б что, я бы в раз накатил
В цвет картинкой ушедшее лето
Взаперти, но ведь я же любил…

Мы с тобой по проспекту гуляем
Ты смеешься, с букетом цветов
Я тебе напишу, так бывает…
Лишь обрывками камерных снов

Ждать ещё далеко приговора
Мне ещё далеко до суда…
И опять этот спор с прокурором
И опять все обрывками сна…

Отойти от всего и остаться…
Человеком, каким был всегда
А во сне голос твой – не задаваться
И в окне ярко светит звезда…

Загремели ключи на прадоле…
И опять поломали мой сон…
О тебе, о весне, и о воле…
Как я сильно в тебя был влюблен

Потеряю на этом полжизни
И тебя может быть, навсегда
И опять, вижу, дверь отворили
А там, в речке мутнеет вода…

Через реку рванул и уперся
Дальше некуда, дальше стена
Вдруг проснулся, и сон будто стерся
Как из жизни стирают года…

Плачет ночь за окном от чего – то
Или ветер гудит в проводах
Сон обрывками, стелет жестоко
Все картинками в прошлых годах

Мы с тобою по парку гуляем
Ты смеёшься, с букетом цветов
Все прошло, иногда, так бывает
Лишь обрывками лагерных снов
Павел.Марков.04.11.2016г.Чита


Рецензии