Мёд и сигареты
Дымить ходила прямо на балкон
Обед всегда немного недогретый
бокал в руке.. и где-то рядом - он
летала и кружилась
копной как смоль волос
по выставкам, кафе и магазинам
и с ним.. но как-то не всерьез
а он? бывал порой серьезен
читал Дюма, Моэма и Басё
Любил дожди, оранжевую осень
он был как муж, но будто не её
знакомство их, покрыто мраком тайны
он вдруг возник в кругу ее друзей
он был.. как гость почти случайный
зашел, увидел и остался с ней
предпочитал, с оливкой выпить виски
холодный брют любил на новый год
он был как свой, знакомый, близкий
он был, как теплый, добрый кот
с ним рядом было как-то.. беззаботно
он мог разбавить шуткой разговор
развлечь подруг, улыбкой старомодной
унять без слов, ну просто взглядом спор
- Присядь сюда, приветствую, девчонки
Ау, гарсон, неси сюда меню!
Сидим, гуляем.. вечер будет долгим!
ой, ёёё... простите, позвоню..
- Смотри-ка, Тань.. он на столе оставил
- Не трогай лучше! - Это портмоне!
- Смотри, Кисюнь.. какой забавный парень
ого.. спецназ.. и Девушка в окне!
- Не надо лезть, ну ведь чужое фото
- А ты смотри - твой парень ловелас
- Девчоночка огонь.. похожа на кого-то..
- Ну да.. Но, не красивей нас!
Он подошел, окинул сцену взглядом
Забрал свое и молча за стол
- Она мне дочь.. но спрашивать не надо
Нет, помолчи.. Ах так? .. ну, хорошо..
И все вокрг, вдруг стало черно-белым
Затихли все, как в Чаплинском кино
Он был расстроен? Зол? Расержен?
Потерян.. и шептал: проклятое окно!
- Ага, привет, ты где была, подруга?
Кисюня, Как дела, как жизнь?
ты что одна? а твой-то где?.. а ну-ка...
- Да мы наверно.. все же не сошлись...
03 ноября 2016 г.
Свидетельство о публикации №116110401344