Гордиан

143. (22 мая)

Подзасорилось слово коноводный,
Понятие нисколько - заводной:
Испытывать не надо, сам собой
Характер проявляется свободно.

А впрочем, появляются сегодня
В хозяйствах кони, с ними заодно
Забудет наш мужик про выходной,
Вино и лень, порой про год  голодный.

Текущему вовсю грозит весна:
Уходит май,- тепла в бинокль не видно,
Похоже, сильным спущен вздорный план
Душить, пока возможность есть, голодных...

Погодная позиция ясна:
Для сына имя подыщи невинно
На выбор - коноводный Гордиан,
Не конокрад, он более свободный!


Рецензии