Симон

144. (23 мая)

Константный Константин... Не сказ - алмаз...
У нас не то. У нас скромнее доля:
Какое семя и с какого поля,
Подскажут нам и запахи и масть.

Великих расхождений в мире тьма,
Но чтоб немой с глухим слепого понял,
Преподают на курсах да и в школе
Величину - для всех она, как мать.

Как плюс по Цельсию к исходу мая -
И всё в садах, лесах да огородах
Теперь теплу доверится само,
Такое констатировать не надо...

Родился сын!  И я не убеждаю,
Пусть имя утвердит его породу:
Константный - значит истинный Симон,
Благополучие в семье и радость!


Рецензии