Гаммы сердца, звук оркестра, музыка, душа играет

Гаммы сердца, звук оркестра,
музыка, душа играет.
Ей, наверное, там тесно?
Песня в комнате летает.

Сколько лет жила, в неволе?
Всё работа,
на кого-то?
Детство, бегали по полю,
а теперь одна забота.

Как сытнее прокормиться?
Накормить как всё Начальство?
В отпуск их, куда-то в Ницу?
Ну, а нам навоз, понравится.

Ах, душа! Куда же деться?
За границу?
Нет границы.
Есть похлёбка, сердце-птица,
и костыль, чтоб опереться.

Жизнь прошла косой, по полю,
там ромашки мне кричали.
Годы, странствия, неволя,
ждал ли парус, на причале?

Гаммы сердца, звук оркестра,
музыка, душа играет.
Ей, наверное, там тесно?
Песня в комнате летает...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Ноябрь. 03.2016.1733
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116110401287
http://www.stihi.ru/2016/11/04/1287


Рецензии