Не смотри...

Не смотри на меня, я прошу
Я от взгляда совсем растерялась;
Пусть сейчас разговор завожу,
Под ногами земля закачалась
Значит, в пропасть паду я сейчас
Удержаться едва ли смогу я, -
Если только за плен твоих глаз
О которых ночами тоскую.
Отведи все же серый свой взгляд –
Мне и падать вдруг стало не страшно,
Ведь иначе вольешь в меня яд,
О котором потом не однажды
Пожалею, и слабость нельзя
Позволять себе. Я убегаю
От того, с кем мы все ж не друзья,
От того, под чьим взглядом я таю.
Не смотри! Мне себя не спасти
От того, что в глазах сих таиться;
На моем одиноком пути
Повстречалась вдруг черная птица.
Не смотри, отпусти; я хочу
Навсегда оставаться на воле,
Ты ж подобен не будь палачу,
Мне не дай от себя вечной боли.
Опусти же глаза, я уйду,
Мы счастливее порознь будем…
Посмотрю на свою я беду
И вернусь в бытие своих буден.


Рецензии