Рассвет
Пошатнулся тот мир, где звездою любовь,
Поправляю платок и как прежде покорна,
Побывала в гостях на пиру у солов,
А теперь вот несу в лопушине гостинец,
Чтоб отведал едомье, от сердца творя,
На ладошке твоей в бесконечности линий
Поутру улыбнулась Царица Заря.
И скользнула к плечу, и застыла, разнежась,
В уголочке сонливом расплывчатых губ.
Пальчик розов… горяч… и рисую я нежность
На щеке, на носу, на бровях – полукруг.
Вишь, как щедро рассветы Заря разливает,
Чашу неба схватив, как и я, у солов.
Как поют до полуночи – помню и знаю,
А вот после – уснула...
Свидетельство о публикации №116110412186
Как заря разливает свой свет поутру!
У зари механизм до минуты отлажен,
Эту точность с собой на работу беру!
:)))
Эдель Вайс 06.11.2016 00:15 Заявить о нарушении