Контрасты наших лет

Мама, я вижу небо, я вижу звезды, я самого себя вижу в них,
«Ваш сын так неусидчив» да, я до них от парты долетаю в миг!
Пусть кто старше так говорит, не верю, что это камни лишь,
Мама, я вижу звезды, в них самого себя, я пою сонаты им!
Мечтаю вырасти, стать космонавтом что бы так быстро ввысь,
А пока летаю руки разводя, и в мир фантазий словно с мыса вниз…
Парю среди облаков, знаю, я летаю, значит, я расту, земля - лишь пыль,
И когда устану, по возврату в реальный мир меня ожидают цветные сны…
Всему научит отец, лучший друг – мама, и мой дом - мой замок,
Меня ждет большое будущее, сказали родители, а взрослые не врут, ведь правда?
Но пока я ребенок-ветер, мой мир из сказок, и у него нет рамок...
Каждый день – новая игра, и сам не знаю, какая меня ожидает завтра…
Мама, смотри как высоки эти дома! Такая зеленая трава и голубое небо!
Мне не понять этих спешащих людей, вечно хмурых, они словно слепы…
Знаешь, Ма, однажды я мечтаю вырасти и их решить все проблемы!
Уверен, меня ждет прекрасный мир, что рисую на асфальте мелом…
Ведь Мама, я вижу это небо, я вижу звезды, самого себя вижу них,
Я мечтаю вырасти, стать космонавтом что бы так быстро ввысь,
А пока летаю руки разводя, и в мир фантазий словно с мыса вниз…
Парю среди облаков, знаю, я летаю, значит, я расту, земля - лишь пыль.

Что, уже вечер?
Лишь звезды освещают путь, видимо, они мне спутники на вечно…
«Ваш сын на грани отчисления» - и за что это все, да на мои плечи?
Может, уйти из жизни легче? Но стремно не убить, лишь покалечить…
Ладно, как-то еще день протяну, кто-то сказал, что время лечит.
Тише Мам, да, я снова пьян, ведь нынче только так летаю…
Вредно, понимаю, я так много понимаю, не зря стал старше.
Плохо, знаю, знаний мне хватает, спасибо, так-то их и заливаю…
Зато засыпая не вижу страшных черно-бурых снов, от них и так уставший.
Да, помню, чему отец учил, что рассказывал, помню все что говорил,
И где он теперь? Давно крест сгнил, и до земли где же, где он был?
Но и я уже не тот мальчик ветренный, теперь скорее дым в голове…
Теперь ты мне поверь, уж лучше дым в голове чем мысли о свинце в виске!
Выгляни в окна, улицы видишь? Такая тьма что и эти звезды не осветят их.
Не понимал этих спешащих, а теперь спешу и сам хмурюсь...
Хотел людей проблем лишить, а теперь стал одним из самых злых!
Говорят, думать про будущее – мудрость, а мне страшно, знаешь, туда не сунусь.
Уже вечер, и лишь звезды мне освещают путь, камни в пустоте сияют…
Не понимаю, от чего они казались близкими такими раньше?
Тише Мам, да, я снова пьян, люди только так спустя года летают…
Плохо, понимаю, я, так-то понял все, ведь теперь стал старше.


Рецензии