Предпочитаю предпочесть... Триптих

                Произведения взяты со страничек Литсовета.


ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕДПОЧЕСТЬ...

Предпочитаю предпочесть
аллей осеннюю прохладу
и листьев щедрую награду -
за то, что дел моих не счесть.

Но вся мирская суета,
а вслед заоблачная сущность -
уйдут... К чему тогда искусность
и та людская маета?
Не мы сей покидаем мир,
а он, громадный, убегает.
Не каждый тайну постигает,
теряя этот бренный пир.
Любовь сгорает на костре
или гвоздями вновь распята...
Но ведь она не виновата,
людской доверившись судьбе.

Предпочитаю предпочесть
ветров весеннюю прохладу,
и зелень листьев, как награду,
предпочитаю предпочесть.

2005

Комментарии к произведению: 0 (0)
Число просмотров: 579
Средняя оценка: 10.00 (всего голосов: 1)


ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕДПОЧЕСТЬ

                И однозначного прочтения
                Того, что - тайной на губах.


Предпочитаю предпочесть:
земную скромную обитель
и никого чтоб не обидеть,
задев его случайно честь.

И во главе угла в делах -
к любви и дружбе продвижение.
А однозначное прочтение -
пусть длится тайной на губах.

2013

Комментарии к произведению: 0 (0)
Число просмотров: 11
Средняя оценка: 0 (всего голосов: 0)


ПРЕДПОЧИТАЕТ ПРЕДПОЧЕСТЬ

Все тут скрывают всячески лицо,
кумиров не приемлют,
прямо - боги.
Но вот -
конец виднеется дороги,
и Бог
плевелы с зёрнами -
в кольцо...

Иль в чёрную дыру - кому как весть.
Или в туннель межзвёздного пространства.
Премудрость
отделяет Он от
чванства:
Любовь предпочитает
предпочесть.

2009

Комментарии к произведению: 0 (0)
Число просмотров: 18
Средняя оценка: 0 (всего голосов: 0)

***   Первое стихотворение включено мной в одноимённую книгу, изданную в Москве.


Рецензии