Серапион

149. (28 мая)

Под кряжистого западню не строй,-
Разгадывая хитрые уловки,
Выходит на медведя прытью ловкой
С рогатиной увесисто-простой.

В кругу друзей он, словно в выходной,
Шагает в мишуре без упаковки -
Весь нараспашку!- каждую обновку
Обмоет непременно... И домой.

Сплошь солнечен, как день Ярилы наш,
Убогого улыбкой вдохновляет,
К упавшему спешит на помощь он...
Но ты его, брат мой, не замечаешь...

И не хотел бы, только как не дашь
Ты имя сыну (святцы позволяют)
Из сердца - кряжистый Серапион:
В нем провидение души не чает!


Рецензии