Путешествие

Тихо шепчет кругом перламутровый лес,
Лижет ноги туман бледно-синий.
Хоть носком в паутину болот я и влез,
Все равно на болотах тех - иней.

И в мерцаниях гаснущих южного мха,
В нежной сени высокого дуба,
Я из мест Ниоткуда бреду в Никуда,
В ожидании тлеющий чуда.

И на мокрой дорожке из розовых слез,
Весь дымясь, я вдруг замер на шаге.
И мне слезы сказали, что я не всерьез,
И что сам же себе я мешаю.

Что не грязь по бедро, а спутались ноги,
И светло вокруг, но глаз неумел.
Что не я - песчинка большой дороги,
А весь лес - песчинка в гиганте -  мне.

Но я глух был и пьян. Мягко брезжил рассвет,
И туман разъедал мои руки.
Лишь сгорев, я понял, что в реальности нет
Ни меня, ни болота, ни скуки.


Рецензии