Моё - наше - моё
Как наше дальнее родство.
Межа, столбы, каналы роем,
Чтоб показать - это моё.
Была эпоха Просветления
И братства, равенства угар...
С тех пор воюют не деревней,
А нацией. Печальный дар.
И что звалось "моё" когда-то,
Вдруг стало "нашим" иль "ничьим".
И без хозяйского то глаза -
Воруй своё же у своих.
Здесь трудолюбием не пахнет..
Зачем? Прийдут и отберут
Те, кто нахрапом и наганом
Имеют власть вершить свой суд.
Вдруг трещину дала история -
Уже всё "наше" - вдруг "моё"...
Тот кто успел - схватил поболее
Пометил стало быть своё.
11-4-16
Свидетельство о публикации №116110411795
и пригорок и ручей,
но на нашем огороде
наш укроп и наш репей! ))
Лина Макс 05.11.2016 09:53 Заявить о нарушении
Много гуще крапива -
Мы её добром иль спором
Заберём, как дважды-два.
;))
Спасибо за отзыв,
Оскар Хуторянский 05.11.2016 13:30 Заявить о нарушении