человечество
без просторов широких морских.
мир, где воздух пропитан ртутью,
давит в рыбьи /наши/ виски.
свет, рождённый в ночной пучине,
раздражает и слепит глаз.
деве нужно давать мужчину,
а не сгусток фальшивых фраз.
стены строятся из препятствий,
продаётся вишнёвый сад.
если был ты когда-то счастлив,
почему ты тогда не рад,
что к momento цепляется mori?
а от тленности бытия
есть лекарство - зовётся "море".
и закрутится колея
в узел сотен красивых замков,
улиц, арок и этажей.
отправляй на парковку танки -
жди вечерних к себе гостей.
разрывается прочный кокон
и смывает его река.
у китов не имеется окон,
но зато у них есть берега.
Свидетельство о публикации №116110411681