Нет принуждения в религии
Нет плохого в самом умении накапливать калории. Жлоба отличает не сама эта способность, как таковая, а отличает его то,
что он классически не способен видеть за деревьями леса.
Андреймироновский вопрос "А что же дальше?" - для жлоба - увы - остаётся
не отвеченным. Вот именно такие существа и пришли к власти в России.
В конечном итоге мы поражаемся даже не масштабам наворованного (много ли ума нужно, чтобы прийти на беговой дистанции первыми среди
хромающих инвалидов?). Мы поражаемся куда больше тому, что за все эти годы - 25 лет -
они не породили абсолютно ничего.
Накопление калорий шло ради него самого.
Сам путь до вожделенного "куска пирога" - несомненно, был детально разработан ими ещё в советское время, и стратегически, и тактически. Но никогда они не задавались вопросом "Ради чего этот пирог". Всё-то им казалось (как увы и многим из нас)
"были бы деньги, а уж что из них последует - разве это проблема?".
Таким образом, вот этот менталитет, его специфика, и характеризует сословие жлобов.
В то время, как истинный предприниматель, всегда имеет прежде ответ на вопрос "зачем",
и именно следствием этого ответа, и становятся деньги. Или можно сказать так - деньги сами и становятся материализацией этого ответа).
Потому как настоящим бизнесменом руководит желание перевести свои калории в нетленку - это можно назвать "основным инстинктом" предпринимательства, ибо это желание славы, стремление запомниться.
Существа, которые за 25 лет ни разу не доставили удовольствия своему мозгу - а его основное удовольствие это ТВОРИТЬ - явно и не имели в виду его чем-то порадовать. За его, похоже, отсутствием. Или большим таким недоразвитием...
Вот вам и "избранный народ". Вот вам и "мозг цивилизации". Не знаю, как для читателя, но для меня этот "кумир" свалился лицом в самую грязь.
Свидетельство о публикации №116110411586