На разных языках уметь болтать
Что может быть ценнее в загранице,
Где рать туристов заменяет рать,
В Афинах, Лондоне, Милане, Ницце.
Уметь болтать, когда же нет ума -
Такое мне встречается повсюду.
Где не бывала мудрость в закромах,
Болтун мне представляется занудой.
Язык подвешен - это хорошо,
Но свойство промолчать - всегда ценнее,
Где болтовня не стоит и гроша,
Небезобидна и, порою, злее.
Уменье слушать реже я встречал -
Оно для единиц, но не для многих.
Где у двоих поперемен вокал,
Тогда и плодотворны диалоги.
Свидетельство о публикации №116110411543