Февраль семнадцатого года...

Ударил колокол набат,
И ворон прокричал гнусаво:
"Пойдёт войной на брата брат,
Падёт великая держава.

Побагровеет небосвод,
От небывалого пожара,
Элита армии, Синод,
Всех ждёт заслуженная кара.

Несёт предательство царя,
России новые невзгоды,
И крови потекут моря,
Взамен обещанной свободы.

Правитель слабый сгубит град,
И станет горем для народа..."
Свинцовый город Петроград,
Февраль семнадцатого года...


Рецензии
Впечатлительно, Евгений! Как будто в другой эпохе побывала! Здорово!
С уважением,

Августа 6   05.11.2016 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Августа!
С уважением

Евгений Маркелов 2   05.11.2016 23:04   Заявить о нарушении