Нервы войны

Военным связистам
Великой Отечественной войны
посвящается

Линии связи – Нервы войны!
Смертью оборваны жизни.
Вы отстояли свободу страны
В звании гордом - СВЯЗИСТЫ!

Под артобстрелом тянули ту связь,
Кровью своей истекали.
Может с молитвой,  порой матерясь,
Данный приказ выполняли.

Верными были присяге своей,
Боли и страх побеждая,
Вы умирали за счастье людей,
Провод зубами сжимая.

Линии связи – Нервы войны!
Тягость потерь одолели.
В логово той ненавистной чумы,
Вы протянуть их сумели.

И не жалея ни времени, сил,
Смерть ту всегда презирали.
Радость  Победы, в Берлине вкусив,
Слёзы свои не скрывали.

Линии связи – Нервы войны!
С честью прошли путь тернистый.
Вечная слава вам, деды, отцы,
В звании гордом - СВЯЗИСТЫ!

2016 г


Рецензии