Не ругайте сильно осень

Лишь деревья разукрасив,
Чтоб не чувствовалась грусть.
На прощанье бал назначен -
В тот же час и снова пусть.

Пусть всё радостно так будет,
Так красиво и светло.
С летом мы все попрощались -
Ждём прихода, той поры.

Где закружатся деревья...
Будет пляс на целый лес.
Рас прекрасна - спору нет -
Все красуются, так ею.

Просто не охота грусти -
Попрощаться надо всем.
Убаюкаться, там всем -
И улечься вновь в берлогу.

Не ругайте сильно осень,
Что нарядная стоит.
Улетели стаей птицы -
Лишь весною прилетят.

Не ругайте сильно осень,
Что все листья потеряла.
Не хотела - это делать,
Но пора пришла прощаться.

Не ругайте сильно осень,
Что собрала всех так много.
И веселье, тут же пляски -
Всё, так будет, всё готово.

Все на славу будут рады -
Попрощаться сразу всем.
Улететь, уснуть, заснуть -
Не ругайте сильно осень.


Рецензии