Там над рекой у пышных ив

Там над рекой у пышных ив,
Жил с звонкой песней соловей,
Угощался с бесконечных нив
И был доволен жизнью своей.

Но лето быстро пролетало,
Мужик зерно с полей собрал,
У соловья дыханье сжало,
Петь песни перестал.

Однажды он скучал у речки,
Смотрел на скошенные поля,
По полю стадом шли овечки,
За ними была чёрная земля.

Они как саранча всё поедали,
Не оставляя даже соломинки,
У соловья и глазки зарыдали,
И в реку покатились слезинки.


Рецензии