И слов хрустальных башмачок

Однажды... прочитав поэта,
Перевернув его листок,
Ты позабудешь это лето
Из слов хрустальных - башмачок.

И полетишь стрелой по жизни,
По неизвестному пути
С тревогою,с печалью,с болью
И радостью,что впереди.

Сражаясь на полях событий
За идеал своих идей,
Ты с каждым годом,каждой каплей
Приблизишься к мечте своей.

И в искромётности сражений
На рубеже своих побед,
В усталости от жизни бренной
В мгновенья - вспомнишь о листке.

Открыв опять судьбы страницу
Из слов хрустальных башмачок,
Смахнёшь слезу с седой годины,
Откроешь ангела из строк.

И пропустив всю нитку жизни
Через события,года...
Почувствуешь,что был с тобою
Хрустальный башмачок всегда.

Он словно ангел,светлый,дивный,
Парил над головой твоей,
Оберегая от безверья,
Вселяя смысл прошедших дней.

Оберегая верил в счастье,
В любовь,в людей и города.
И не беда,что лишь однажды
Испил его листок до дна.


Рецензии