Бывало

Наверное, мне жить осталось, день.
Ну или три, тут сложно угадать.
И с каждым взглядом, ясно вижу тень,
Что заставляет души погибать.

Что заставляет погибать сердца,
Что бились ровно, словно по часам.
И ждать начала нового конца.
Что учит снова, верить, в чудеса...

Наверное уж, счастье, это сказка,
О нем читали все, и все в такое верят!
Такая чУдная, пожизненная маска,
Но жизнь лишь маской, люди не изменят.

И я, все чаще, словно невзначай!
И понарошку замечаю эти лица.
Которые скрывают всю печаль,
В слезах от "счастья", в снеге на ресницах.

Наверное, мне жить осталось, раз...
А может три, а вдруг все пять случится?
Ведь сказка в жизни есть, у всех у нас.
И может чудо, в жизни повториться.

Все чаще вижу тень. Она за нами,
Приходит вовремя и с гордой головой.
Наш разум жизнью, снова затуманит.
Ну а потом, подарит нам покой.

Ведь в жизни горе, плачут все от муки.
Не твердь, а Ад! Дымятся уж котлы.
Из тысяч стен, грехов нас тянут руки,
А мы растить "хотели бы цветы"!

Наверное, мне жить осталось мало.
Я в жизни многое, быть может поняла.
Но глАвно то, что счастье то, бывало!
Я сказкой, чудом, радость назвала.


Рецензии