Я шел изломанный бедой

я шел изломанный бедой,
дорогой безучастья.
сверкали молнии дугой,
из неба слепострастья.
земля гудела,как набат
разрывами стонала.
жизнь покатилась под закат,
звездою с пьедестала.
дождь плакал,ливнями жалел,
слезами заливая.
леса зеленой чешуей
в чащебу зазывали.
тропа вилась тугой змеей,
шипела липкой грязью.
деревьев разудалый строй
кичился зыбкой вязью.
там ночь ждала,луна цвела,
не жалуя ответом.
река безудержно плыла,
сверкая робким светом.
куда иду?не знаю сам,
сомненья путь вбирают.
и равнодушно небеса
дорогу закрывают.


Рецензии