Не молчат и не падают птицы...

Не молчат и не падают птицы
На зеркальную водную гладь
В ней пытаясь скорей утопиться,
Чтоб забыть, как умели мечтать.

Не молчат и не падают птицы
На камнистую жесткую твердь
Так стараясь о скалы разбиться,
Чтобы больше вовек не взлететь.

Не молчат и не падают птицы
В пламя ярко горящих костров
В грязном танце с ним жаждущи слиться
И сгореть, не воскреснувши вновь.

Не молчат и не падают птицы -
Лишь вдыхают холодные ветры.
Не тонуть! Не гореть! Не разбиться!
Это вечные птичьи заветы.


Рецензии