Другу. Ирония
Кутишь и веселишься?
Быть может, только голос твой
в момент определенный,
Как панацея от всех бед.
Ты легкомысленнее ветра - то здесь, то там.
Да и хорош не по годам, пусть не богат умом,
Зато же с крепким станом.
И с каждым выпитым стаканом
всё больше привлекаешь дам.
А если песнь затянешь,
То сам Орфей, скупую выпустив слезу, отложит лиру!
Не каждый день явление такое миру!
Могуч и бескорыстен твой талант!
Меня в лихой компании забудешь.
Хмельных красавиц смех заглушит смертный стон.
Закуришь, выйдешь, лоб нахмуришь:
по ком же колокольный в груди звон?
2016
Свидетельство о публикации №116110410845