Река и берег

Ты очень мне нужна - как берег у... реки
Что направленье вместе выбирают
У них одна судьба - друг с другом вдаль идти
Вода и суша русло сохраняют...

Не будет берегов - исчезнет гладь реки...
Что на болотах топью разольётся
И высохнет как ров, канава без воды...
Чем след реки на суше остаётся...

Друг в друге растворясь -  изгиб реки течёт
Где волны в берегах ласкает ветер...
И за руки сплетясь, бурлит воды поток
Они вдвоём на этом белом свете...

Волнение и штиль, всё делят на двоих
Река крутые берега ласкает...
В теченьи многих миль, всё делят на двоих
А после..., в океан любви впадают...


Рецензии