О кошках

Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
          - В. Гюго

У всех котов, а также кошек
Есть очень правильный подход:
Ты запятую ставь где хочешь -
“Спать, надоело, кушать" - код.

Их отношение к жизни чётко -
Их окружает только штат
Убрать, подать, погладить шерстку
Позволь служить - хозяин рад. 

На всех смотреть как с пьедестала
Без интереса наблюдать.
Онегин Пушкина казалось
Такую проявлял же страсть.

А иногда потрётся боком
Хозяин тает от любви,
А кот лишь территорию столбит...
Смотри, учись, не повредит.

Но в них и счастье и отрада,
И благородство без прикрас...
У них не будет чувства стада -
И в этом их урок для нас.


 


Рецензии
Кошки - славные малышки
Их боятся только мышки
Ну еще немножко псы
Берегут свои носы

С улыбкой, Эля

Эля Яблокова   16.11.2016 18:21     Заявить о нарушении
У Византии был Василий -
Правитель значит, государь...
Теперь это кошачье имя
И правда, кот ведь в доме царь.
;))
Успехов,

Оскар Хуторянский   16.11.2016 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.