Призвание

Призвание поэта - разукрасить
оттенки серого в тона ,
в которых сразу станет ясно -
что жизнь прекрасна и одна!
Что на поверхности наитий,
бесследно тонущих во мгле -
причинный свет былых событий
являет подлинный ответ...

И погружаясь в ощущениях
до глубины иных миров -
просить бы надобно прощения
у Господа - что не готов...
Но каждый раз ,как после встряски
на дне осядет злата пыль,
порода сгинет без огласки -
с лотка в отвалы и утиль!

Поэт умрёт ,но не раскиснет,
до крови душу надорвёт!
И ею ,как тончайшей кистью -
шедевр последний нанесёт!
 


Рецензии