Изабелла
Клокочущая женщина... В России
Таких встречаешь часто по стране
И величают их по-старине,
Присвоив имя пресвятой Марии...
Что спрашивать?.. Ведь имена скосили
Серпом кристообразным, по стерне
Засеивали новыми, извне
Их на тачанках тройками ввозили...
Не стало Сва, Ульян, Славуней, Лад...
Не плачь, девчонка... Боги всеблагие,
Не с тучи обломились в мире беды,
Нет-нет, Вы абсолютно ни при чём...
Отец двужильный, поверни на лад,
Дай дочери родной чужое имя:
Клокочущая страстью Изабелла,-
Ей улыбнутся слава и почёт.
Свидетельство о публикации №116110401070