Завяла молодость...
Завяла молодость и годы пролетели,
Как Рождество роняя слёзы на ветру,
Они о старом, о былом уже не пели,
Погасли лампочки к весеннему утру.
С безумным свистом разрывая суету,
Промчалась жизнь по лезвию ухабов,
Лишь только сладость пьяная во рту
Лишала сна, как нерка разум крабов.
Дул свежий ветер и морской прибой
Шумел вдали, как шёпот осьминога,
Раздался вдруг ночной собачий вой,
Нутром дрожала за мостом дорога.
Сияли волосы на шёлковом ветру,
Ресницы светом омывались томно,
Слова играли с нежностью в игру,
Звучала музыка надежды скромно.
Искало сердце в полумраке путь,
Любовь искало на долине смерти,
Слезами плакало и пожирая ртуть,
Писало жалобы на ада круговерти.
Судьба смеялась за порогом тьмы,
Читая письма и шепчась с закатом,
И нагоняла ветром море кутерьмы,
Сдавив душонку точеным канатом.
Сознание капало, прострация спала,
Луна светилась и вросла в окошко,
Надежда душу к поединку призвала,
Добавив в сны иллюзии немножко.
Душа металась, вновь искала путь,
Седые волосы катались по кровати,
Картина странствий омрачала, жуть,
Завидны происки лукавых на печати.
04.11.2016г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Галина).
_________________________________________
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №116110410502
1. Наталья Емельченкова
Увы, но это неизбежно.
Грустно, но факт!
Очень жизненные стихи!
2. Тамара Пугачёва
Да, но к сожалению , так бывает!
Галина Жолонковская 10.10.2017 13:25 Заявить о нарушении